Herstellung der Chlousesäckli

Chlousesäckli sind kleine Säckchen, die traditionell in der Schweiz vorwiegend am Samichlousetag verschenkt werden. Diese sind mit leckeren Sachen wie Lebkuchen, Nüssen und Schokolade gefüllt. Um unseren Kundenauftrag termingerecht auszuführen, bestellten wir bereits an einem warmen Sommertag die Leckereien, wie Erd- und Baumnüsse, Lebkuchen, Guetzi, Schöggeli und Täfeli, sowie Cellophan-Säckli und Bändeli in riesengrossen Mengen bei unseren Lieferanten. In der Abteilung Verpackung und Montage wurden mit viel Fleiss und Ausdauer 5'500 Stk. Chlousesäckli von Hand abgefüllt und mit einem Satinband verschnürt. Die prall gefüllten Säckli mit Feinem sind nun ausgeliefert und zum Kauf beim Grossverteiler bereit.

Herstellung der Lebkuchen_Bäckerforum Aeschlimann AG, Zollbrück